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Plat : Velouté de topinambours au raifort

  • Nombre de personne : 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40

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Raifort d'Alsace râpé Nature

4,00 € - 5,50 €

Ingrédients

  • 1 c. à s. de raifort d’Alsace Raifalsa
  • 650 g de topinambours
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 600 g de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 pomme de terre
  • 2 c. à s. de ciboulette
  • 4 c. à s. de crème fraîche, ou lait.

Étapes

  • Préchauffer le four à 190°C, ou 170°C en chaleur tournante.
  • Mettre les topinambours dans un plat, verser un peu d’huile d’olive, bien malaxer pour les enrober et les enfourner pour 30 min. Les sortir du four et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole.
  • Ajouter la pomme de terre coupée en dés ; laisser mijoter environ 10 min, jusqu’à ce que les dés de pomme de terre soient tendres.
  • Les topinambours une fois refroidis, les peler et les mixer avec les pommes de terre et un peu de bouillon.
  • Retourner le mélange mixé dans la casserole et réchauffer. Ajouter le raifort d’Alsace et la ciboulette au mélange, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter du lait pour obtenir le volume nécessaire et un peu de bouillon de volaille en poudre pour donner du goût, et éventuellement de la purée en sachet pour épaissir.
  • Ajouter un peu de raifort selon le goût pour donner plus de piquant.
  • Répartir dans 4 bols, disposer un peu de ciboulette dessus pour la décoration.
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