Frais de livraison offerts en France dès 80€ de commande

Accueil > Qui sommes-nous ?

Savoir-faire de dénicheur de condiments

Des condiments gourmands, sains et faciles à utiliser, pour réaliser de bons plats du terroir… Telle est la vocation de la Boutique des Condiments par Alélor.

La Boutique des Condiments est impulsée par la passion de la gastronomie, partagée par Alain Trautmann, Président d’Alélor – Domaine des Terres Rouges, et Luc Leichtnam, gérant des boutiques. A la recherche d’authenticité et de saveurs d’ailleurs, Luc et Alain se posent en dénicheurs de goûts, explorateurs de terroirs, en quête d’originalité et d’histoires culinaires. Au fil des échanges avec d’autres producteurs de condiments est venue l’idée d’enrichir notre catalogue avec des produits de qualité complémentaires à notre savoir-faire historique dans la fabrication de moutardes, raiforts et sauces. Des produits exceptionnels ont ainsi été dénichés directement auprès des producteurs, comme de grandes huiles d’olive, des vinaigres aromatiques, des épices ou des terrines.

Alain et Luc partagent à présent leur passion pour les produits du terroir avec une équipe de vendeurs et vendeuses, formés rigoureusement pour conseiller et accompagner nos clients sur les spécificités et caractéristiques de chacun des produits proposés. Venez à leur rencontre dans nos Boutiques, tous les produits y sont en dégustation, avec des conseils d’accompagnement et d’utilisation.

Alain Trautmann
Luc Leichtnam

Notre philosophie

Alélor, dernier fabricant de moutardes en Alsace, et spécialiste régional de l’assaisonnement depuis 150 ans, avait à cœur de s’adresser directement à ses consommateurs à travers plusieurs boutiques. Une boutique historique se trouve à Mietesheim, directement à la sortie de l’usine. « C’est dans l’ADN des Alsaciens d’aller chercher leur nourriture directement chez le producteur, nous avions toujours eu une petite boutique ouverte au public, à côté de l’usine, raconte Alain Trautmann. L’idée n’est pas de concurrencer nos revendeurs, mais bien de proposer à nos consommateurs habitués l’ensemble de nos gammes ». La Boutique des Condiments s’adresse à une clientèle de particuliers, mais aussi des associations, avec des contenants en gros volume. 

 

En 2022, Alélor ouvre une première boutique en dehors de ses murs, au sein du Marché-Gare à Strasbourg, en mettant en avant les produits alsaciens. La demande étant au rendez-vous, deux nouvelles boutiques ouvrent fin d’année 2023, à Obernai et à Wissembourg. En 2024, Alélor s'associe avec les épices Georges Colin pour créer une boutique commune au centre-ville de Colmar avec un mur d'épices disponibles en vrac

 

La boutique en ligne se veut l’exact reflet des boutiques physiques, afin de permettre à tous nos visiteurs de retrouver leurs condiments préférés, où qu’ils soient en France ou en Europe.

Alélor

Alélor éveille les papilles depuis 1873. Dernière fabrique de moutarde douce en Alsace et unique entreprise française de transformation de racines de raifort, Alélor s’appuie sur une filière agricole locale et sur un savoir-faire authentique pour vous garantir des moutardes et raiforts savoureux, hauts en couleurs et riches en goût.

En savoir plus

Domaine des Terres Rouges

Fabricant et créateur de moutardes, huiles et vinaigres d’exception en Alsace, Domaine des Terres Rouges signe avec ses condiments d’exception l’alliance du beau, du bon et de l’utile.
Les produits Domaine des Terres Rouges sont dédiés entièrement et exclusivement au réseau traditionnel des épiceries fines, boucheries-charcuteries, cavistes et boutiques.

En savoir plus