MoutardeAvant ouverture, conservez votre moutarde dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe du soleil. Evitez les changements brusques de température. Pour une qualité optimale, conservez votre moutarde au réfrigérateur après ouverture du pot. Le conseil du chef : pour apprécier toutes ses saveurs, pensez à la sortir à température ambiante quelques minutes avant de la consommer.La moutarde possède une date de durabilité minimale, c’est-à-dire une date indicative de durée de vie. Une fois la date dépassée, le produit perd de ses qualités gustatives (son piquant par exemple) mais n’est pas dangereux pour la santé. La durée de vie moyenne de nos moutardes est de douze mois dans un endroit frais et sec. Seul son piquant s’atténuera avec le temps. |
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RaifortNous proposons deux types de raiforts : le raifort râpé (Nature, à la Mayonnaise, à la Rémoulade et à l’Ail des Ours) doit être stocké au réfrigérateur avant ouverture. Le raifort Fort et le raifort doux peuvent être stocké dans un placard, dans un endroit frais et sec avant ouverture. Tout comme la moutarde, le raifort se conserve au réfrigérateur après ouverture et peut être mangé jusqu’à la date indiquée sur la capsule, même si en vieillissant le produit peut perdre légèrement de sa blancheur. Les racines fraîches de raifort sont livrées terreuses. Ce n’est ni négligé ni sale ! Au contraire, la couche de terre qui entoure les racines de raifort forme une pellicule de protection naturelle qui aide le raifort à lutter contre le dessèchement. Ainsi les racines restent fraîches plus longtemps, gardant tout leur piquant et leurs vitamines. Il est recommandé de laver les racines à l’eau courante avant de les éplucher. Les racines de raifort peuvent se conserver comme des carottes. Elles peuvent être conservées jusqu’à deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur, entourées de papier journal ou d’un linge humide, ou dans un sac plastique perforé pour une bonne respiration des légumes. |
MayonnaisesNos mayonnaises sont fabriquées sans conservateur avec des œufs et de l’huile de tournesol. Ces ingrédients très fragiles rendent la mayonnaise très sensible aux variations de température. La mayonnaise se conserve dans un endroit frais à l’abri de la lumière avant ouverture du pot. Après son ouverture, le produit doit être conservé au réfrigérateur et à consommer dans le mois qui suit l’ouverture. Il est recommandé de toujours utiliser des ustensiles propres pour se servir en mayonnaises. |
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CornichonsLes cornichons sont préparés et conditionnés moins de 72 heures après la récolte. Ils sont mis en bocaux avec une saumure vinaigrée puis pasteurisés. Les bocaux de cornichons peuvent être conservés avant ouverture à l’abri de la lumière et de l’humidité. Après ouverture, conservez vos cornichons au réfrigérateur recouverts avec un maximum de jus et consommez-les sous un mois pour une utilisation optimale. |