Plat : Burger Alsacien au Raifort
- Nombre de personne : 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10
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Ingrédients
- 4 pains à burger
- 4 tranches de munster (120 g environ)
- 4 tranches de lard fumé
- 4 steaks hachés
- 4 feuilles de salade
- 1 oignon rouge
- 1 pot de Raifort d’Alsace doux Alélor
- 24 rondelles de Cornichons aigres-doux
- Huile
- Sel, poivre
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Emincer finement l'oignon rouge et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile et le réserver.
- Faire griller le lard fumé dans la poêle bien chaude et réserver.
- Saisir les steaks hachés à feu vif dans la poêle avec un peu de matière grasse. Saler et poivrer.
- A la fin de la cuisson de steaks, placer une tranche de munster sur le dessus de la viande pour faire fondre le fromage.
- Pendant ce temps, couper les buns en deux et les placer sous le grill du four , la mie vers le haut pendant deux minutes à 180°C.
- Sortir les pains du four et tartiner la moitié de chaque bun de raifort doux d’Alsace.
- Placer la feuille de salade, le steak haché, le lard fumé grillé, les oignons et les cornichons en rondelles. Fermer les burgers.
A Güeter ! Bon appétit !