Plat : Verrines de tartare de concombre et rillettes de thon au raifort
- Nombre de personne : 8
- Temps de préparation : 30 min
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Ingrédients
- 1 grand concombre
- 1 cc de persil ciselé
- 2 cc d’huile d’olive parfumée au thym et au romarin
- 1 boîte de thon à l’huile
- ½ cc de raifort doux d’Alsace Raifalsa
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Étapes
- Éplucher légèrement le concombre et le détailler en petits dés.
- Dans un bol, mélanger les dés avec le persil, 1 c. à c. d’huile d’olive, saler, poivrer et réserver au frais.
- Égoutter le thon et l’écraser avec la crème et le raifort ; ajouter le reste d’huile d’olive, saler et poivrer ; mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
- Répartir le tartare de concombre dans des verrines et disposer les rillettes sur le tartare.
- Servir frais.