Plat : Manchons de canard à la moutarde au moût de raisin et aux nectarines
- Nombre de personne : 6
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 60 min
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Ingrédients
- 12 manchons de canard
- 14 nectarines
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 cuil. à soupe de beurre
- 2 cuil. à s. d'armagnac
- 1 cuil. à s. de Moutarde au Moût de Raisin
- 5 cuil. à s. de Vinaigre Balsamique à la Framboise
- 6 cuil. à s. de sucre en poudre
- 2 cuil. à s. d'Huile d'olive Vierge Extra
- poivre vert et sel.
Étapes
- Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil. à soupe de beurre avec l'Huile d'olive Vierge Extra. Faire dorer les manchons 3/4 heure. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, laver les nectarines, puis les couper en quatre après avoir enlevé le noyau.
- Dans une poêle, verser les 4 cuil. à soupe de beurre restantes, saupoudrer avec 5 cuil. à soupe de sucre, ajouter les quartiers de nectarine et faire caraméliser à feu très doux.
- Ajouter la moitié de l'armagnac, mélanger et garder au chaud pour que le caramel ne fige pas.
- Lorsque les manchons sont cuits, les poser sur un plat.
- Se débarrasser de la graisse contenue dans la sauteuse et y verser le Vinaigre Balsamique à la Framboise et le sucre restant.
- Remuer à feu doux en détachant bien les sucs accrochés à la poêle. Laisser légèrement caraméliser.
- Ajouter la Moutarde au Moût de Raisin, la crème fraîche et le reste d'armagnac. Mélanger, saler et poivrer.
- Rajouter les manchons dans la sauteuse et, hors du feu, bien remuer pour que ces derniers s'imprègnent de la sauce.
- Servir accompagné des nectarines confites.