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19/04/2024

 

Des nouvelles sauces chez Alélor

 

Encore une bonne nouvelle pour les amateurs de burgers, grillades, planchas et pierrades !

 

3 nouvelles sauces gourmandes à découvrir

 

La PME alsacienne Alélor continue d’innover dans l’univers des condiments. La diversité et la gourmandise sont au rendez-vous avec la mise sur le marché de trois nouvelles recettes de sauces revisitées au goût d’Alélor, entièrement fabriquées en Alsace dans le village de Mietesheim :

  • Sauce Pommes Frites : cette inconditionnelle de la patate sous toutes ses formes fera le régal de toute la famille. Cette sauce blanche onctueuse se démarque par un crémeux mélange de mayonnaise et de lait fermenté, le tout parfaitement relevé par les aromates, ail, oignon et persil. Une véritable invitation à y tremper ses frites, potatoes, nuggets ou poulet grillé. La sauce Pommes Frites saura aussi s’inviter à l’apéro avec des légumes en dip, dans des wraps ou des roulés de jambon.

 

  • Sauce 3 Poivres : triple dose d’intensité pour ce grand classique de la gastronomie française. Avec du poivre blanc, du poivre vert et du poivre noir, la promesse est tenue pour les amateurs de poivre. Mais que les moins téméraires du palais se rassurent ! La sensation de piquant est légère. Cette sauce fait danser les papilles, avec des notes très aromatiques et une touche de Cognac pour encore plus de gourmandise. Elle réveillera vos viandes rouges ou blanches, crevettes, gambas.

 

  • Sauce Bourguignonne : Alélor revisite l’autre monument culinaire de la Bourgogne 😉 Cette incontournable des fondues et des pierrades a beaucoup de caractère, avec une sublime robe rose orangée, une belle rondeur en bouche et beaucoup de profondeur. Tradition oblige, elle est fabriquée avec du vin de Bourgogne, de la purée de tomate, des oignons et de l’estragon. Sa saveur intense, parfaitement équilibrée et légèrement acidulée, en fait le condiment privilégié pour accompagner vos steaks, viandes grillées, braisées ou rôties, pour vos barbecues, planchas et fondues.

 



 

 

Sans conservateurs : la recherche de la naturalité

 

Nos sauces s’inspirent du "fait maison", sans colorants ni conservateurs. Elles sont préparées selon la base de la recette de nos mayonnaises traditionnelles. Pour réussir une bonne mayonnaise, il faut lier correctement les ingrédients au bon moment. Que vous la fassiez à la maison avec un fouet ou dans nos ateliers avec notre mélangeur, le principe est le même : il faut émulsionner l'huile dans le liquide.

La mayonnaise demande de l'attention. La température des ingrédients, leurs quantités et la vitesse à laquelle on ajoute l'huile peuvent changer le goût, la texture, la couleur et la consistance.

Comme pour une mayonnaise faite maison, notre priorité était d'obtenir une saveur et une texture optimales. Notre équipe a dû relever un défi supplémentaire : garantir la sécurité alimentaire. Nous avons donc créé des mayonnaises saines, de qualité constante et avec une durée de conservation adaptée aux familles, tout en préservant le caractère naturel des ingrédients.

 

Soutien aux filières françaises

Les œufs utilisés pour l’élaboration de nos recettes à base de mayonnaises sont pondus par des poules élevées en Plein Air et Français. Avec le lait (utilisé pour adoucir le raifort), les œufs sont l’un des rares produits d’origine animale utilisés dans nos produits (oui oui, même nos pestos sont sans fromages). Raison de plus pour bien les choisir ! Ces œufs français soutiennent les agriculteurs et le choix d’un élevage plein air favorise le bien-être animal, permettant un accès des poules pondeuses à un parcours extérieur.

Alélor utilise de l'huile de tournesol française et du vinaigre français. Enfin, dernière moutarderie d’Alsace oblige, c’est notre moutarde produite dans l’atelier voisin qui est ajoutée pour relever le mélange. Les graines de moutarde sont françaises. Alélor est particulièrement impliquée pour soutenir la filière de la graine de moutarde en Alsace avec une trentaine d’agriculteurs partenaires.

 

Des sauces pour tous les goûts

Le développement de ces trois nouvelles recettes complète notre gamme de sauces froides condimentaires. En complément des moutardes, raiforts et cornichons, Alélor a pris de le parti de proposer à ses consommateurs des mayonnaises sans conservateurs depuis 2021, puis des sauces à partir de 2024. Pour accompagner son innovation, Alélor a investi 200k€ dans un nouvel outillage et une troisième ligne de conditionnement afin de soutenir la production de ces nouveaux produits.

Un an après leur lancement, les sauces Aïoli, Béarnaise, Burger et Tartare ont trouvé leur public et nous tenons à remercier nos consommateurs pour leurs retours enjoués et super positifs :) Nous sommes d'ailleurs très fiers d'avoir obtenu le Grand Prix du très renommé magazine Cuisine Actuelle pour notre sauce Burger dans la catégorie "Sauce qui Veut".

Savourez sans attendre nos nouvelles sauces Pommes Frites, 3 Poivres et Bourguignonne disponibles en magasins, dans nos Boutiques ou sur notre Boutique en ligne.

 

En bonus : découvrez notre Pack 4 Sauces Indispensables

 

 

 

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